Chef cuisinier
Le chef cuisinier offre une expérience gustative, un voyage culinaire, emmenant les clients à la découverte de la gastronomie française tant prisée par une clientèle étrangère.
Sens et valeur du métier :
- son activité se déroule sur un itinéraire de mi-mars à mi-octobre, en collaboration avec d’autres membres de l’équipage tels que le pilote, le matelot, l’hôte et l’hôtesse, ainsi que le guide, créant ainsi une atmosphère familiale et conviviale.
- sa maîtrise de l’anglais lui permet de partager ses créations culinaires avec des passagers avides d’apprendre.
- il est reconnu pour la qualité de sa cuisine et pour l’image positive qu’il apporte à l’expérience de la croisière fluviale.
Conditions d’accès
- Expérience en cuisine gastronomique dans un établissement réputé
Habilitations-qualifications
- Savoir nager
- secourisme – lutte incendie
- électricité (B0H0)
- gestes et postures
Possibilité d’évolution
- Le cuisinier évolue en réinventant toujours de nouvelle manière de cuisiner et de partager son savoir.
- Chaque entreprise peut moduler le métier et confier des missions supplémentaires afin de tenir compte des besoins et des compétences du salariés.